達仁鄉聯絡網

吳亞璇和她的土坂民宿

返鄉創業進行式

吳亞璇和她的土坂民宿

 

自小在西部成長的吳亞璇,說著一口流利的閩南語,她笑著說:直到回部落後,為能和村內的長輩、同儕與部落弟弟妹妹溝通,才開始習慣用國語。

擁有排灣族與漢人血統的她,侃侃談起輾轉回到土坂部落的心路歷程。

 

她吳亞璇回憶,婚後第一次帶著在台南土生土長的老公,一起回到自己的部落時,老公愛上了這個環境。在身為人母後,為避免讓三個小孩再受升學主義之苦,在與丈夫討論後,取得婆家的祝福與支持下,毅然舉家自台南都會區的舒適圈,回到土坂部落,秉持著夫妻倆自己的創業理念,逐步打造屬於共同的理想家園。

 

回顧創業初期,不急就章的堅持,時時檢討修正,難免碰到來自外界的許多疑問、挑戰與挫折,但也在部落包容與協助下,逐步完成了土坂金宿及特色餐廳,朝著自己設定方向邁進。

 

下一階段,土坂金宿團隊將以創意自信、勇於改變的思考模式,和志同道合的部落夥伴共同創造學習,更期許能夠創造更多創意、自信,回饋給宜居創業的部落。

 

 

土坂金宿:

臺東縣達仁鄉土坂村土坂路48之9號 0926-261311

創業特色:

進行式:在地食材特色料理、接待家庭。

未來式:取得部落共識,推展全方面輕旅行遊程。