「福聚吉野 興業安居」吉安鄉聯絡網

「福聚吉野 興業安居」吉安鄉聯絡網

吉安好生活第三期專刊《洄游發展與生活實踐的故事 _3》已發行

January 04,2018

在晴朗的天空下,吉安多樣和具有在地特色的物產,交織成美麗的田園景觀。
昔日吉野移民村前部落長的寓所,在後繼屋主的悉心維護下,至今仍是生活的起居空間。
屋前發揮創意巧思的精心佈置,也為這幢少數被保留下來的老屋增添不少朝氣。

 

大山大海屏障之下的吉安,清新的環境、悠閒的步調,不僅吸引移居的青年前來,構築理想中的生活。
返鄉洄游的青年,在對故鄉的關愛和環境永續的呼召下,也回到吉安開創新的人生方向。
在從事友善耕作,或推廣友善土地的農產品上,致力找出自己的風格和在地的特色,開拓市場和通路。
也透過契作生產等方式,增進農民之間或產業鏈上下游的合作,為自己和合作夥伴開創新的契機。

 

而經過室內設計規劃後的「吉野生活Cikasuan Living」空間,是在地生活資訊交流、青年互動及
展現自我的據點,讓青年的動能和潛力,帶動地方發展,為吉安帶來嶄新的面貌。