「福聚吉野 興業安居」吉安鄉聯絡網

「福聚吉野 興業安居」吉安鄉聯絡網

吉野生活 Cikasuan Living 展現、看見青年的動能和潛力

January 07,2018

「吉野生活Cikasuan Living」是利用「福興買菸場」的部分空間,進行室內設計規劃,成為一處在地生活資訊交流、青年互動及展現自我的據點。


走進「吉野生活」空間,首先映入眼簾的入口主牆,在造型上擷取吉安鄉鄰山、面海的地貌。左側凸起的部分,表現中央山脈的初英山和七腳川山;橫柵式的設計呈現棋盤式的農田景觀意象。而室內整體右側的展示及座位活動空間,則代表著遼闊的海洋。


在這個舒適的空間裡,可以透過座談或分享,讓許多心得的發表、對地方人文與藝術的想像,或是對生活環境周遭人、事、物的想法...等,在輕鬆緩和的實體空間、在面對面的交流,以及在取得回應、共鳴與挑戰的過程中,激盪出新的火花、新的思惟,讓青年人彼此之間的聯繫更加緊密,也看見吉安青年的動能和潛力,並且對吉安這塊美麗的土地有更深刻的體會。「吉野生活」空間期待大家的到來,共同為吉安營造出更多嶄新的面貌。

 

 

 

 

吉野生活 Cikasuan Living

位置:吉安鄉吉安路三段與福興五街交叉口