「福聚吉野 興業安居」吉安鄉聯絡網

「福聚吉野 興業安居」吉安鄉聯絡網

福聚吉野 廠商及青年面對面交流

October 30,2018

吉安鄉公所二十七日在「吉野生活空間」(原福興買菸場),舉辦「產業職航 洄青創富│產業及人才媒合交流」活動,現場聚集花蓮與吉安求才廠商、在地優質業者、返鄉就業青年及一般民眾等。公所表示,希望能讓吉安創造更多商機,吸引人才回鄉,並看見吉安的產業能量。
吉安鄉公所獲得一○七年內政部營建署城鄉發展分署補助,辦理「福聚吉野‧興業安居計畫(第二期)│花東地區養生休閒及人才東移推動計畫」,促進吉安在地產業發展,拓展在地業者合作商機。
吉安鄉長黃馨表示,活動以「產業職航 洄青創富」為主軸,吉安擁有多元的產業型態,許多回鄉青年願意在吉安發展,透過活動邀集花蓮與花蓮以外的實體與電商通路業者,與企業採購單位,與幫忙在地尋求發展的年輕人,或需要擴展商機的經營者,進行面對面交流。

秧悅千禧度假酒店人資副理宋美明指出,吉安鄉人口數每年呈正成長攀升,透過這個活動讓大家認識吉安鄉內有一個國際級飯店,為結合飯店住宿、用餐,也推廣有機無毒的概念,希望讓在地的人才有更多的就業機會。

台北的國躍貿易有限公司及社團法人中華民國遊戲協會,也前來參與,希望尋找合作機會。該協會理事長林君英表示,長期前往部落服務孩子,除提供遊戲資源外,也發現家庭的經濟需要支持,希望將部落服務提升到2.0。
吉野生活空間戶外場地,有許多在地特色業者進行設攤展示,並安排在地洄游青年與經營者,及通路業者進行經驗分享。
有木宣咖啡、惠吃醋、高路精工琉璃、吉安依柏合部落紅藜茶、艸雨田手作坊藍染、龍香龍特產大風草商品、單車.檸檬.手作健康檸檬飲品、星月手作花園用心農食、傳承小館黑木耳露與麻辣滷味系列等商品,另有協助婦女就業的公益團體宇愛幸福工坊,也帶來充滿媽媽溫度的愛心烘焙麵包。
大家除感謝吉安鄉公所提供機會展示外,也彼此交流在經營上的問題,及交換對消費市場的通路行銷經驗,並期盼有更多業者能夠參與未來吉安產業的媒合機會。
黃馨說,鄉公所將持續尋求合適的產業平台,創造產業利多,基於互信與互賴關係,就商品通路、市場行銷、品牌推廣等,實質幫助在地產業增加收益或形象等,通力合作,共創雙贏。