追峰少年,Sepi 夢

金峰青年聚會囉!

October 16,2018

這天活動開始前,人數雖還沒到一半,但就在半小時之後,就陸陸續續地出現青年的身影,伴著大家的笑聲及餐點的享用,於是活動就揭開了序幕。

 

一開始是請每位青年自我介紹,但這不單單就介紹姓名,主持人突發奇想的增加了一個介紹方式,就是講自己特別的地方,於是在每一位青年介紹完自己姓名後,有的人說我是左撇子,我很美,還有最印象深刻的是有位青年說:「請注意我現在的身材,因為我會越來越瘦」於是,隨著每一位青年介紹,大家的笑聲及互動開始熱絡了起來。

 

在交流會的過程也介紹了聯絡網計畫,讓每位青年更了解計畫的走向,最後進行討論,利用圖畫紙跟蠟筆,題目是要每一位青年去想自己未來要做甚麼事,可以是夢想,可以是天馬行空的目標,於是大家就各自分組分享討論,最後更派出代表,分享組內每一位青年的夢想。

 

金峰鄉青年的夢想很多樣,有的想要走演藝,有的是想創業開店,雖然聽似很不可思議,但這是青年的夢,總有寶貴的價值在裏頭。人因夢想而偉大,今晚金峰青年在分享時的眼神,充滿著對於未來的盼望,充滿著感動,最後彼此更互相加油打氣,為著彼此的夢想許下願望。

 

夢,是每位青年對未來的盼望,也是青年在奮鬥過程中的鼓勵,勇往自己的天空,一點也不難。