鹿野同學會-養生休閒網

創客工作坊-小劍劍來囉~

October 23,2017

 

﹝創客工作坊﹞

 

我們邀請到玉里青年農民同時也是網路紅人-小劍劍 親自來訪鹿野,與大家分享[網路社群行銷技巧],期待能夠藉由這次的對話,讓大家相互激盪交流,一起找出自己的新潛力,用輕鬆、幽默的方式,提升行銷技巧及曝光程度。

 

一開場~小劍劍就用非常幽默的行為引起大家的注意,深深吸引了大家的目光,氣氛也相當歡樂~

 

 

 

 

夥伴們專注的聽著小劍劍的經驗分享談~

 

 

一位學美工的年青人,重回花蓮玉里務農的返鄉青年。退伍之後在電子公司上班,一成不變的電子組裝工作,步調緊湊的都市生活,令他感到厭倦,小劍劍便重新思考未來的生活品質,決定返鄉耕種。

 

起初返鄉種田並不順遂,更是被左鄰右舍、親朋好友認為好好的為什麼回鄉種田的疑惑?甚至爸媽覺得應該回台北工作,應該在台北打拚的才對,而不是留在鄉下種田。因為對於肥料用量不熟悉,也不懂得預防病蟲害,加上稻田收成期遇上颱風,於是收成非常的少。

 

一個偶然的機會接觸當年最紅的部落格,以幽默、搞笑、圖片的方式行銷自家的劍劍好米~也因此成為了網路紅人,訂單接踵而來~

 

 

鹿野在地小農-七彩鄉村米的志偉,像個小粉絲,趁此機會好好的與小劍劍交流,也籍此這個機會讓我們青年有個好好學習的對象!

更能希望能夠擦出精彩的火花~_