秀林鄉聯絡網

秀林鄉聯絡網

張碧娥Rimuy 太魯閣族  用婚紗把女孩打扮得票漂亮亮

October 23,2017

張碧娥Rimuy 太魯閣族  新人服飾·縫紉   莉牟依工作室

Rimuy老師從芥菜總會專門給原住民開設護理、美髮、保母、洋裁的課程中,因為個人的興趣,而學了洋裁;一路走來,從事裁剪已經30幾年,將傳統的族服,加上創新的元素,所設計的結婚新人禮服,受太魯閣族人喜愛,新人禮服租借已經成為莉牟依工作室的招牌。

Rimuy老師說,父親早逝,從小跟著母親學做傳統族服,母親告訴她穿上族服的女孩最美。多年來鑽研,不斷加入創意,但都執著於太魯閣族文化元素,堅持純手工製作的禮服、婚紗,讓族人在慶典表演、結婚時穿著,算是部落的創舉。

每一對租借禮服的新人,都是Rimuy最好的宣傳代言人,透過口耳相傳的方式,Rimuy老師所設計的新人禮服,每逢適合結婚的好日子都供不應求;興趣求新求變的Rimuy老師,除了新人禮服,也設計創新的族服,為不同年齡層的族人製作族服。