延平鄉聯絡網

【夢想塗鴉牆02】

July 19,2018

『我覺得我想要一間書店,裡面的書都是我喜歡的書,我可以邊賣書邊閱讀我想看的書。』、『有時候我需要閱讀南島語文化或原住民文化相關書籍時,市面上卻很難找到,所以我希望這書店裡有這些書,讓其他跟我一樣有這樣需求的朋友,能夠在我這裡找到他所想要的書。』
因為朋友的想法與我契合,我也期待這邊有這樣的書店,可以放我自己喜歡的書,也可以放上族人自己做的商品,讓遊客或顧客有更多不一樣的選擇。
.
.
她是邱淑娟,朋友們或親近的人都稱呼她瑪咪,一開始開書店的想法是因為延青夥伴在分享他自己的想法時,吸引了她的注意,讓她不自覺地跟著一起討論,當我們提出個人輔導創業時,她就這樣跟著加入了申請,雖然剛開始的構想和準備,她是毫無頭緒,之後另一位延青夥伴給予她意見和幫助後,她慢慢找出方向和要準備的事項,漸漸地,對於創業的路慢慢有了方向和目標。
或許一開始不會很簡單,一切也都是邊學邊做,決定要從網路開始做起的她,也開始構思了LOGO,未來還有很多想要做的事情,剛開始的慌亂是因為覺得沒有方向,以及好像只有自己一個人,透過幾次的討論、夥伴從旁協助、找到可以幫忙的朋友後,似乎也沒有一開始的害怕跟緊張。
.
#個人輔導創業
#我想要的書店是擁有我所喜歡的東西的店
#小編也很期待未來他們之後的消息和活動