體驗在地生活

返鄉後回到平凡中的不平凡 - 李彥瑾

照片|李彥瑾提供、「Mjarlee」粉絲專頁

 

 我覺得找回什麼、還想做些什麼,然後開始做、開始問,我不想停、不想等,覺得一把火燒得很旺,靈感很多,也弄了自己的工作室,重拾了創作的心。 

 

還待在高雄的時候,公司薪水穩定,每天晚上都跟朋友打籃球,有活動就去玩、有聚餐就去,平常在家也開始變得不這麼愛畫圖,沒有大學時期這麼熱衷,畢竟在公司每天畫得要死要活的就飽了,回家根本不想碰繪圖板,沒事就打電動、看電影、偶爾心血來潮畫一張圖。

 

 

 

回想起來,生活的創作力真的很低,說白了就真的安於現狀也對畫圖沒太大熱忱…後來工作累了,也倦了,開始不知道為了什麼而工作,有人說為了吃飯,有人說為了夢想,那我到底要什麼?我不知道。我很亂。想回家。

 

辭了工作以後就回到花蓮,身上也沒剩多少錢,反倒是覺得心裡沈澱了,很平靜。

 

每一天我都很用心的去感受自己未曾感受過的家鄉,四處走走看看,而每一天,到了晚上,我都會仰望天空,看著滿滿的星星,就這樣靜靜的看,靜靜地想,沈澱。

 

 

 

開始。我覺得找回什麼、還想做些什麼,然後開始做、開始問,我不想停、不想等,覺得一把火燒得很旺,靈感很多,也弄了自己的工作室,重拾了創作的心。

 

後來遇見了一群不平凡的人奇客邦起先我以為在鄉下設計很難做,但在與奇客邦深入了解後,意外開啟了我在玉里的設計之路,在奇客邦的鼓勵與推薦之下,陸陸續續的接了幾個案子,在創作與工作之間達到了平衡,而且他們讓我發現原來鄉下的生活可以這麼不無聊,是可以很歡樂的,常常大家會一起聚在奇客邦工作室裡唱歌聊天。奇客邦就像一個調色盤,五顏六色,大家聚在一起,就會擦出不一樣的顏色、火花。

 

一個平凡的小鎮跟一群不平凡的人,我想繼續留在玉里,持續創作,期待接下來能看見的火花。

 

 

 

 

 李彥瑾

生於1987年花蓮的玉里小鎮,從小看著姊姊畫畫,耳濡目染下也漸漸開始喜歡畫圖,因此踏上了人生的插畫之路。高中畢業後離鄉近八年,近期鮭魚返鄉,於自家設立個人工作室。