體驗在地生活

工研院東部產業服務中心-OMEGA ZONE

工研院的東部產業服務中心是工研院技術整合與產業服務的窗口,為合作夥伴及國外客戶提供量身訂做的服務內容,創造更多原汁技術價值及產業效益。包括:新產品開發、製程技術升級、專利加值、創頭資金、政府資源、創新的營運模式...等全方位的系統化解決方案。

 

工研院東部產業服務中心,2016年六月中在花蓮美崙社區成立約100多坪的OMEGA ZONE自造者空間,結合生活工藝與科技農企兩大主軸,邀請在地各產業領域的Maker(自造者)、Hacker(駭客)、Designer(設計師)一同在空間裡相互交流,跨界激盪出無限創新與創意的產業可能。生活工藝實作場域提供大型數位自造機具,科技農企實驗場域提供農業加工與快篩等製程設備,在OMEGA ZONE透過開源學習、場域實作、跨界分享,注入東部產業更多新穎能量與競爭力!

 

為什麼叫做OMEGA ZONE呢? Ω 是希臘字母裡面的最後一個字,有最後、完成、終結的意涵。因此OMEGA ZONE其概念象徵著在創新、創業或是成功前的最後一哩路。在這裡可以提供在創新、創業以及成功前的所有需求,不管是工具、場域、設備、技術、能量或是資金,都會盡全力協助。

 

 

地址:花蓮縣花蓮市精美路18號
電話:03-8239860
FB:https://zh-tw.facebook.com/Omegazone/

  • 營業時間:週一~週五 8:30-17:30   週六~週日 休息

 

 

 

相關連結  --------------------------------

 

空間介紹影片

工研院輔導亮點

空間開源簡報

空間共筆資料