體驗在地生活

嚮往的行動中 建構理想的生活 歡迎來到阿呈、語宸的「巷宿」

在吉安廣闊的平野田疇,景觀雖與海景民宿的壯闊大不相同,但沒有海風的問題,反而適合長住。而永興村的棋盤式道路與自行車步道聯繫的農業地帶和村落,也適合定點慢遊,深度體驗鄉居生活。

 

因為嚮往花蓮的環境,吳冠呈、郭語宸這兩位七年級生帶著一條狗、兩隻貓及家人的支持與祝福,從台北搬來吉安。平常愛好旅行的他們,將居家營造得簡約而溫馨,在日常生活追求旅途中身心放緩的舒服模式。經營民宿,把多出來的空間與旅人分享,是實現此理想生活的一種方式。

 

阿呈原從事網路行銷,具網頁設計專長,平常也會接一些網站製作案,「巷宿」的網頁設計及宣傳都出自他手。喜愛料理的語宸則負責餐桌上的美味,讓住在巷宿的旅人都能一飽口福。今年巷宿已邁入第五年,花蓮民宿市場的競爭原本就很激烈,加上觀光產業又面臨困境,阿呈與語宸也無可避免地受到衝擊,但他們仍嘗試與異業合作,試圖走出自己的一條路,因為他們不願捨棄在台北難以實現的理想生活。

 

巷宿民宿

地址:永興村永興六街118號

電話:03-851-0820、0960-523027

網址:www.laruellehouse.com