計畫推動

計畫脈絡 / 政策推動的思維轉變

計畫說明

2014-06-12

為促進花東地區的永續發展,內政部營建署城鄉發展分署持續進行「推動養生休閒產業發展」及「促進人才東移」兩項政策目標,歷經97-101年的先期規劃研究、供需調查、地方產業輔導、示範區評選、推廣行銷等工作的鋪陳。進一步結合人才東移的引入,同時延續過去半農半X、養生休閒、有機鏈結與新莊園經濟等理念,歷經發展願景共識的凝聚、產業輔導落實及人才招募試辦等推動等工作。

 

前5年的醞釀及意見交流,逐漸與相關部會的資源接合,轉化成為推動養生休閒產業的基礎,潛在需求亦漸次釐清。102-104年度則配合補助作業規定之擬定,推動養生休閒產業及人才東移/返鄉,藉由有機鏈結方式建立在地聯絡網系統,強調在地人與組織、生活及產業、空間活化之鏈結。

 

花東養生休閒產業面向

旅遊度假已由原來的單純觀光旅遊,衍生出放鬆心情,恢復活力的各類養生療癒旅遊方式。藉由「養身、養心、養情」全方位、全新體驗,創造一系列關於東臺灣養生的旅遊行程。

養生休閒產業為東臺灣具有潛力發展的新興產業之一,一般大眾對於養生這個名詞並不陌生,也逐漸受到重視,但觀念仍多停留在日常生活保健、泡溫泉及騎腳踏車等,對於「養生休閒產業」的認知較不足。東臺灣應有別於西部及北部的發展模式,朝向導入以人的概念為出發之「自然療癒」,結合東臺灣自然資源及有機無毒農業提升免疫力,輔以整體優質生活產業環境的建構,以發展東臺灣獨有特色之產業。

本計畫於99 年將「養生休閒產業」定義為具備觀光遊憩潛力、並能促進民眾身心靈健康之養生生活產業為主要的目標對象,並將養生類型歸納為東臺灣九種「養生休閒產業」面向:

 

 

移住花東與人才媒合

花東自然環境優美、具備豐富休閒資源,成為台灣重要的休閒勝地,同樣的資源環境亦具備吸引人才的「宜居」條件,但相較於西部,在大眾運輸、地區性醫療照護、就業機會等面向較為不足,難以提供誘因給更多喜好東部環境的有意移居或返鄉者。

針對人才東移的目標,本計畫探討了人才供給可能的來源、地方可能需要的人才特質,以及人才移居或返鄉可能產生的需求,以釐清本計畫主要推動的面向。

 

SUPPLY_人才從哪裡來?

透過問卷調查、既有移居者/社群訪談分析及檢視相關招募人才活動,探討人才鎖定方向。

  1. 潛在移居者除家庭、工作等不可抗力因素外,以受環境吸引的中壯年外地人為主;潛在返鄉者則多是對地方有認同感的青壯年為主,多因(創)就業及社交生活等問題還未成行。
  2. 花東既有移居者社群多為非正式組織,因共同價值理念而串連,多關注於自然農法、生活價值等相關議題。
  3. 過去於花東地區推行的人才招募活動,多強調新生活價值之理念,但若希望活動效益能長期保持鏈結,在地對應窗口之交流及推動內容之可持續性則為關鍵。
  4. 本計畫未來優先鎖定的人才供給來源
  • 對地方具認同感、關係較密切的二代青壯年。
  • 結合在地大學深耕相關計畫,提供學生人才與社區部落有長期鏈結的機會。
  • 透過特定議題之組織團體理念推動,提供懷抱特定理想、認同東部價值的移居者管道。

 

NEED_地方需要什麼人才?

多數的人才招募活動,屬於先招募有興趣移居者,再進一步協助媒合,成效並不顯著,應反向思考,從地方需求來考慮如何媒合人才。

  1. 與社區有長期鏈結關係者能成功長居,在眾多移居類型上,從考量促進鄉村活化之目標上,人才東移的招募對象選擇重點,應重視地方需求,並同時考量移居目標及社區所需人才條件。
  2. 適合鄉村的特質。對於人口嚴重流失的鄉村地區,需要的是能與之互相給予、良好互動、長期協助或合作的人才一起提升地方活力,始能在較弱勢的產業環境下共同生活。
  3. 從地方的觀點出發,「需要人才」是源自欲提升產業的想法與需求,若現況沒有足夠的產業條件供人才發揮,亦難以成功媒合。因此在地方需要人才之前,需同步智利於提升產業環境。

 

SUPPORT_相關人才在地實踐所需協助之內容

透過案例分析及相關訪談,歸納人才移居/返鄉需要地方協助的項目,包含「居住房舍的媒合或資訊提供需求」、「生活就業/創業之輔導需求」、「協助與地方的交流融入」及「移居經驗分享資訊」等面向。

 

本計畫協助方向

目前政府各部會相關補助或輔導資源中,分別有針對產業提升、人才支援、相關社區環境軟硬體配套資源等,而這些補助資源間的相互影響作用與資訊之整合交流,即為本計畫之可著力點:

  1. 相關資訊及網絡之盤點。透過補助鄉鎮盤點分析,提出未來活化改善或資訊媒合策略。
  2. 在地聯絡網窗口及經營平台建立。
  3. 社區產業推展及人才媒合相關交流活動辦理。以人才媒合、創業合作為主,不強調就業輔導。
  4. 配合在地聯絡網建置及人才東移策略,進行閒置空間活化再利用,並強調公益性及示範性。

 

 

從醞釀到盛開-四階段計畫推動

 

 

97-98價值理念建立

97-98年規劃案,主要以國內外成功案例分析及可行性評估,確立本計畫在東臺灣推行之價值理念。

97年先期規劃確立了本計畫有別於衛生署所推動的醫療服務國際化推動計畫(強調國際醫療服務)、醫療觀光(以特殊疾病治療或涉及醫療行為為主、觀光為輔)與保健旅遊(以觀光為主、健診為輔),朝向規劃以養生及休閒為主,而醫療為輔的養生醫療休閒園區。

98年規劃案則透過市場供給面、整體環境面、潛在需求面及產官學民訪談評估計畫推動的可行性,確立了在發展實體園區的開發選項外,東部地區在發展養生休閒產業及人才東移的論述上,需要奠定在東部地區自然、人文環境特性的基礎上進行土地滋養、農業生產、藝文創作、旅人接待等「微型創業規模」的整合發展模式,創造的生活模式與東部核心價值,方能有別於台灣西部區域的優勢。

 

99示範處及機制建立

99年規劃案,已經將東部永續發展綱要計畫下的「養生醫療休閒園區」與「新移民部落計畫」正式轉向成為「養生休閒產業」與「促進人才東移」整合模式。著眼「產業整合」而非「土地開發」,並以「營造優質生活產業發展環境」及「鼓勵人才東移提升社會活力」為主軸。

 

跨部會整合平台運作實質化

「跨部會及宜花東三縣府之推動小組」整合從中央各部會、宜花東縣市政府、以及鄉鎮公所,建構一計畫整合平台,以利中央與地方的溝通暨後續相關行動開展。  

 跨部會及宜花東縣府推動小組會議

示範處評選

透過地方政府主動推動「養生休閒產業」示範處評選,提出具發展競爭潛力之操作示範區域,藉由一系列從「盤點」、「診斷」及「啟動」的活動舉辦,期望能夠達成凝聚地方發展共識,帶動養生休閒產業、優質生活價值的觀念啟發,繼而帶動整體計畫於花東地區的落實,建立示範處的標竿效益。

 

價值理念的推廣

99 年度促進人才東移計畫的階段的工作重點在於藉由相關活動及理念的推廣,期望能夠形塑花東地區新生活價值,並創造新移民間的鍊結與社群關係。該年度邀請日本「半農半X」生活模式的提倡人塩見直紀先生來到臺灣,藉由日方經驗與花東經驗的交流座談方式,協助優質生活價值的觀念啟發、繼而帶動整體計畫於東部地區的擴散效應

 邀請塩見直紀先生座談交流

 

100-101全面推廣行銷

100年度起具體以示範鄉鎮的實際環境條件、產業潛力,進行輔導協助,並擴大援引各部會資源,在具有共識的發展願景之上,將產官學各界、社區居民的能量匯聚,實踐最適之產業發展規模、並朝向永續經營之道。

101年除延續理念的宣導行銷外,並於池上、關山示範處,盤點公有土地與房舍資源,協調福原國小及池上國中舊教師宿舍作為示範房舍修繕,進行與在地實質空間規劃結合,提出符合示範處風土民情的養生休閒產業運作示範。此外為實質建構人才東移促進機制,推動人才招募活動試辦,作為擬定人才媒合機制之檢討依據。

 

 101年人才遴選活動成果發表會​

 

102-至今   計畫精神深耕地方

經過前幾年的蘊釀及各方意見交流,潛在需求已漸次釐清,102年度計畫配合補助作業規定之擬定,輔導啟動鄉鎮公所建立承載平台,強化地方整合能力,自103年度配合補助提案計畫,延續資源整合之概念,以「縫補缺口」之方式進行資源挹注。103-104年度,累積補助11處鄉鎮市公所計畫實質推動,以建置在地聯絡網為核心,串連整合地方人、組織、產業、環境等資源面向,期回應花東地區長期以來之關鍵議題,並達到資源整合、促進城鄉均衡發展之效果。